Форум ветеранов 371 гв. мсп (пп 51883)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Начинаем переписку

Сообщений 91 страница 120 из 195

91

Юрию Никитину! Да застал я еще зам.ком взвода,не помню как фамилия,по моему не плохой парень.Нокакая то у них неприятная история получилась,украли перед дембелем у кого то медаль или орден.Кайрата застал,такой маленький узбек или казах ,и еще одного казаха,кровушки то они у нас немного попили.И еще при мне был Володя из Пензы .При мне старый БРДМ отганяли на Кушку , получали новый ,номера извините не помню.Серик потом еще на этом БРДМ улетел в пропасть за Гератским перевалом.Говорит водителю притормози со спуска,,,молодой" и дал по тормозам ,машину на скорости бросает на противоположную скалу отбивает и улетают вниз.Чудом остались живы,мало того да еще на этом БРДМ потом ездили.Может у Вас есть какая нибудь информация о Серике ,он же с Одессы ,может быть знаете какое заканчивал училище . Я уже З года его ищу, никаких следов.Заходите на Одноклассники ,там уменя есть еще фотки .А как на счет колонны на Карвангахе 82 или 83гг.

0

92

Для Всех! Боевых друзей! Мы не виноваты, что мы там оказались. Афганцы-нормальные пацаны,если их не трогать.Мы выполняли Присягу.      С Праздником Великой Победы!

0

93

Вове от Никитина Ю.Ф. Серик Вовка после Афгана был в отпуске в Чабанке под Одессой. Сам он родом из других мест Украины.Я попытаюсь по своим каналам что-либо узнать. Кайрат был водителем БРДМ №667. Я тебе еще раз говорю. Я оставил Серику машины даже очень исправные. И кстати пацана из Пензы- мы долго возили на Кандагар, пока он не окреп.А дедовщину во взводе, я искоренил на корню. Кто не согласен-тот против Армии.У меня не было ни одного раненого, ни одного убитого. Можешь уточнить у старшего призыва.

0

94

Юрий Федорович!Мой случай был не на БРДМ с ВУНА, а с отряда сопровождения .А насчет ,,Кары",так мы его звали ,так они привели в палатку своих земляков ,,дембелей", из за них Серик не мог даже нормально провести занятия во взводе .Все вздохнули ,когда они уволились.Что хорошего они зделали ,так это каптерку из ящиков.Пол ,  это уже я бетонировал из цемента ,что был в мешках под стелажами справа , если заходить в палатку .А в отряде сопровождения,что сформировали на ДП, мы уже получали нулевые БРДМ .Что Вы слышали о разгроме наливников на Карвангахе 82-83гг.,когда еще небыло с.т.

0

95

Юрий Федорович!Мой случай был не на БРДМ с ВУНА, а с отряда сопровождения .А насчет ,,Кары",так мы его звали ,так они привели в палатку своих земляков ,,дембелей", из за них Серик не мог даже нормально провести занятия во взводе .Все вздохнули ,когда они уволились.Что хорошего они зделали ,так это каптерку из ящиков.Пол ,  это уже я бетонировал из цемента ,что был в мешках под стелажами справа , если заходить в палатку .А в отряде сопровождения,что сформировали на ДП, мы уже получали нулевые БРДМ .Что Вы слышали о разгроме наливников на Карвангахе 82-83гг.,когда еще небыло с.т.

0

96

Я пишу о себе впервые .хотя много читаю об своих сослуживцах.7мср 86-88рр БМП №570  Хотелось узнать больше о тех кто с нами в   тот период был. Комадир роты Баранов. старшына Саидов потом Долинськый. Дол. живет г.КОВЕЛЬ ВОЛ. обл.
КОНТАКТ  0672756373

--------------------------
--------------------------
О старшине Саидове, если можно, подробней, пожалуйста. Его нет пока в списке. Да и о себе можно рассказать побольше...

0

97

Привет, всему личному составу  371 мсп.Нашлись ребята с 5 роты82 84 г.г. Казаков Юра,Майстренко Евгений,Дамир Гафаров.Игорь Лихогуб,Мужики ищите друг друга,в одноклассниках,в контакте,где угодно.надо найти сослуживцев поговорить.,вспоминать.

0

98

Мордвинов Станислав Мефодьевич, Чувашская Республика. Служил с 07.05.1981г. по 03.11.1982 года в 371 гв.мотострел.полку (полевая поста 51883) 2 батальон 5 гв.мотострелковая рота, сперва во 2-ом взводе (Номер 554 БМП-1), а потом в управлении роты (номер 550 БМП-1). Командир БМП - наводчик-оператор БМП . Ищу однополчан. Мой эл.почта msm_60@bk.ruhttp://uploads.ru/t/p/e/M/peMdC.jpg

Отредактировано Stanislav (2012-03-21 12:41:01)

0

99

Привет всем, однополчане! Сразу хочу выразить большую благодарность создателю сайта, Володе Яцкову :cool: ,за его работу над созданием сайта который приносит уже свои плоды, ведь спустя четверть века мы начинаем находить друг друга :flag:
  Прочитал все страницы этой темы, читал и восхищался вашей памяти на имена,фамилии и названия всяких местностей и кишлаков, меня-же, видно, создатель наш обидел этим даром, визуально помню всё, от Кушки до Кандагара, а вот названия не все, так-же и имена,фамилии парней в провале увы,поэтому прошу,братки, ВОВА-ДЕНТ, не серчайте на меня если кого по имени,фамилии не вспомню,Вова-дент тебе спасибо за письмо мы с Айратом нашли друг друга, более того его пулемётчик Димка Огольцов(он был вторым у Айрата), на днях был у меня в гостях из Москвы, пять дней гудели как трансформатор и благодаря этой встрече я имел честь познакомиться с Димкиным взводным Александром Конаевым, с которым живём в одном городе, ну и как я заметил он местный фуромчанин
  Володя вот выкладываю фотки из отряда может кого вспомнишь

Отредактировано Анкушин Олег (2010-07-19 15:53:19)

0

100

Рашат написал(а):

Привет, всему личному составу  371 мсп.Нашлись ребята с 5 роты82 84 г.г. Казаков Юра,Майстренко Евгений,Дамир Гафаров.Игорь Лихогуб,Мужики ищите друг друга,в одноклассниках,в контакте,где угодно.надо найти сослуживцев поговорить.,вспоминать.

0

101

Анкушину Олегу! Да Олег ,я узнал ребят .На первой фотографии знакомые лица ребят,те что стоят,в частности слева в очках-пулеметчик моего водителя Николая Меркурьева,имя узбецкое ,не могу вспомнить.На другой фотографии-крайний слева ,тотже парень.Крайний справа -мой водитель Николай Меркурьев.Рядом с ним тоже знакомый парень.Олег ,может есть какая нибудь инфориация о Николае .Очень буду бдагодарен.С уважением Владимир.

Отредактировано Вова-дент (2010-08-30 17:55:56)

0

102

По этому адресу

http://artofwar.ru/b/beshkarew_a_i/371msp.shtml

размещен список полка. В комментариях можно добавлять, изменять, поправлять фамилии своих сослуживцев.
Заходите, комментируйте.

0

103

Владимиру Суслову.Помниш  развед рота оставила подорванную БМП я ее водитель вспомни Александра Капустина и других как вы их в Пармакане положили.активист.

0

104

Акс 74 у,расскажи по подробнее пожалуйста бача ,нам тоже интересно

0

105

Дополнения к л/с 3 мсб.
      период 1981 -1983 год. 8 мср. командир роты к-н Баранчик Александр, заменился в 1982 году.Его сменил к-н Галицкий Михаил. ЗКР по ПЧ ст. л-т Нартов Николай.?. заменился в начале 1983 г.После него прибыл Пономаренко Вова. Командир 1 мсв ст. л-т Щеголев Евгений ?. замена 12.83г. Командир 2 мсв ст. л-т Попов Сергей ? замена 1982 г. Командир 3 мсв л-т, ст.л-т Гафаров Валерий Зюльфридович с 11.81 - 10.83г.

0

106

посылаю несколько фото, может быть кто-то и узнает

0

107

на первом фото Герат февраль 1982 г слева направо командир 1 мсв 8 мср Щеголек Е.. ???, командир 3 мсв 8 мср Гафаров В., техник роты танкового батальона Султанов
второе фото у модуля первого не помню фамилию и имя, в середине Гафаров В., справа Щеголев Е.
третье фото обед в полевых условиях. Стоят Гафаров В, Щеголев Е. сидят командир гранатаметного взвода 3 мсб, фамилюи к сожалению не помню, в середине командир 8 мср капитан Баранчик Александр, справа командир хоз взвода, фамилию тоже не помню.
четвертое фото Герат февраль 1982 года
пятое фото Зам по ПЧ 8 мср л-т Полиенко В. и зам. по ПЧ 3 мсб фамилию не помню. лето 1983 года.

0

108

Всех артиллеристов С Праздником! Ура!!!

0

109

Ребята, кто помнит батарею ПТУР 81-83, там служил ст.лт.Перцев Владимир.После Афгана он попал на Дальний Восток.После Связь прекратилась. Я заменился в июне 1983, а он осенью.Если кто-то вспомнит, бисюар ташакур.

0

110

Еще хочу написать. Если не ошибаюсь, рядом стоял 41 танковый полк.А танковый полк ,точно стоял. На его территории был самый крутой военторг. Могу-ли я узнать судьбу командира огневого взвода артиллерийского дивизиона ТП -Данилюка Виктора, родом из Хмельницкой обл. с Велики Пузирки.

0

111

Юре Никитину: рядом с нами стоял 24 ТП. Володю Перцева попытаюсь найти через его друзей по Свердловской кадетке, у меня его однокашники в друзьях,

0

112

Юрию Никитину! Вы обещали узнать информацию о Владимире Серик.Может что-то уже есть у Вас?

0

113

Вова-дент
Вова привет! К сожалению мне ничего не удалось узнать о Вовчике. Тот человек на которого я расчитывал,, тоже о нем ничего не знает. Можно попробовать в одноклассниках или в контакте, но у меня на него нет никаких данных.
     С уважением командир твоего взвода /2-й после ввода/.

0

114

Мужики кто встречал с 83 на 84 Новый год в Кушке.Ведь в то время наших много было там.И кто помнит Кушкинских девок.Иринка Наташка ....сестры.

0

115

С Новым 2011 годом друзья однополчане,Желаю всем вам здоровья,счастья ,новых встреч,не забыть друг друга.С 5 роты нашлись ещё мужики Серик Сейталин,Михаил Кузьмин..Но что то их здесь не видать.Может не знают о работе сайта.

0

116

Приветствую всех форумчан.Служил в артдивизионе в период с 9 мая 1981 по 14 ноября 1982. Первая батарея комбат ст л-нт Чаморовский фамилия второго офицера помоему Андреев.Инициалов не помню.На вооружении стояли 85-мм орудия.Стояли орудийными расчетами вдоль дороги Адрааскан-Шиндант.Сзади нас находились склады боеприпасов а дальше в зеленке медсанбат.Я командир второго(пристрелочного) орудия.Слева располагался на небольшом пригорке расчет первого орудия ком. мл. с-нт Володя Демьян.Володю я недавно нашел через одноклассников.Он живет в Крыму все в порядке жив-здоров.Ближе к новому году заболел гепатимом.Вывезли в Самарканд.Когда приехал обратно, на вооружении появились пушки-гаубицы 122 мм. Д-30.Стояли уже взводами.У нас комвзвода и СОБ был ст л-нт Савостин Юрий?.Кстати я в списках полка его не нашел.Он 1959 г.р. и в Афган заменился с Германии(говорили, писал рапорт добровольцем).Невысокого роста,подтянутый.вьющиеся волосы.Вторым комбатом был капитан Гринь.С новыми орудиями начали ходить на боевые.Всего я был на трех выходах.Из них два раза в группе арткорректировки в горах.Первый раз под обстрелом,первые раненные парни и т.д.Командиром третьего орудия был узбек Бахтияр.Он был с гражданским высшим образованием, и дембельнулся раньше меня и Володи.Володя Демьян дембельнулся весной, я осенью. В Афгане у меня была фамилия Мучичка.Поменял уже на гражданке.

0

117

Мл.сержант Капустин Александр Викторович, ст.разведчик, 11.10.1986г., погиб в бою с мятежниками.Кто  знал Александра, как он погиб, может есть фото с ним напишите.

Отредактировано slavani (2011-02-01 03:10:50)

0

118

5 мср Кузя 83-85, очень тесно общались с Капустиным А. с Симферополя, на точке в Гиришке. Есть фотки с ним, постараюсь выйти с фотками в течении месяца, ищите в одноклассниках - Михаил Кузьмин.

0

119

Дорогие однополчане ,С Днем Вывода .Всем Здоровья ,Счастья,Удачи.

0

120

Всех Братьев С Праздником!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно